MIJAN, MANUEL.- TECNICA FUNDAMENTAL SAXOFON 2

MIJAN, MANUEL.- LA TECNICA FUNDAMENTAL DEL SAXOFON VOL. 2

Etat: NOUVEAUEN STOCK Livraison 24/48 h
25,90
4.00% TVA incluse
unité

Ajouter

Volume 2, niveau intermédiaire. La technique fondamentale du saxophone, en trois volumes pour les niveaux élémentaire, moyen et supérieur, Manuel Miján part de son expérience et de ses connaissances pratiques plus que contrastées du répertoire et du langage "classiques" du saxophone, pour entrer progressivement dans une symbologie et une écriture spécifiques à son instrument. Pour ce faire, il prend pour base les matériaux et les systèmes universellement liés à l'esthétique classique-romantique (gammes et arpèges tonaux), poursuit avec ceux utilisés par Bartók, Debussy et les gammes diminuées, pentaphores et blues, pour conclure avec les micro-intervalles ; des langues, toutes, très proches du saxophone dans son développement historique, qui lui servent à construire toute sa proposition didactique dans des aspects aussi fondamentaux que la psychomotricité générale, le vibrato ou l'intonation, ainsi que l'extension du saxophone dans l'aigu.

Lié au monde de l'enseignement depuis plus de 25 ans, Manuel Miján croit fermement à l'individualité de chaque élève lorsqu'il s'agit de son instruction, quel que soit le domaine de connaissances requis. Convaincus que l'apprentissage est un voyage personnel qui part du connu, passe par l'inconnu, pour atteindre le nouveau connu ; et que la connaissance n'est pas atteinte à la fin du processus mais au cours de celui-ci ; un voyage dans lequel l'holistique (action, cognition et émotion) rend valide ce que l'humaniste Rogers a exprimé : "La personne est un processus en transformation, pas une entité fixe et statique ; une rivière qui coule, pas un bloc de matière solide ; une constellation de potentialités en changement permanent, pas un ensemble défini de traits ou de caractéristiques".

CONTENU : 

Avant-propos de l'auteur 
Avant-propos de Jean-Marie Londeix 

Dactylographie 
Correspondance entre les doigtés et les notes 
Doigts généraux 
Doigté spécial 
Embouchure et émission 
Comment travailler avec la technique de ce livre 
Articulations 
Gammes "diatoniques" et arpèges 
Balances "Béla Bartók 
Gammes diminuées 
Gammes diminuées, extension 
Gammes et arpèges "Debussy 
Gammes "pentaphorique" et "blues 
Les gammes chromatiques 
Arpèges sur la gamme "chromatique 
Accordage : doigtés pour rectifier l'accordage 
Etude de l'accord pour deux saxophones 
Accord pour trois saxophones 
Accord pour quatre saxophones 
Étude du vibrato 

Gammes "Diatonique" et "Béla Bartók 
Arpèges "diatoniques" et "Béla Bartók". 
Gammes diatoniques" et "Béla Bartók" dans les intervalles 
Etude du Double-Picado 
Tremolo-Picado 
Tripe-Picado 
Micro-intervalles : doigtés 
Étude des micro-intervalles 

Pages: 208

Format: 29,5*21 cm

Reliure: Rustique

ISBN: 978-84-15972-79-2

Editorial: Impromptu Editores

 

 

Date de sortie

Dimanche, 27 Juin 2021

Politique de cookies

Nous utilisons nos propres cookies pour le bon fonctionnement du site. En outre, d'autres tiers sont utilisés pour analyser la manière dont nos services sont utilisés pour améliorer l'expérience utilisateur, diffuser des offres commerciales personnalisées ou effectuer une analyse de vos habitudes de navigation. Appuyez sur le bouton pour les accepter ou sur «Configurer» pour pouvoir les bloquer.

Vous pouvez cosulter toutes les informations et retirer votre consentement à tout moment à partir de notre politique de cookies.

Politique de cookies Installer

Confirmez votre choix

Si vous acceptez, les cookies seront enregistrés dans votre navigateur et pourront être lus ultérieurement. Ces cookies ne vous identifieront jamais directement, mais stockeront des informations sur vous, vos préférences ou votre appareil et seront utilisés pour vous offrir une expérience Web plus personnalisée, tant en termes de performances que de niveau commercial.

Propres cookies
Il s'agit de ceux qui sont envoyés à l'équipement terminal de l'utilisateur à partir d'un ordinateur ou d'un domaine géré par l'éditeur lui-même et à partir duquel le service demandé par l'utilisateur est fourni.

Cookies tiers
Ce sont ceux qui sont envoyés à l'équipement terminal de l'utilisateur à partir d'un ordinateur ou d'un domaine qui n'est pas géré par l'éditeur, mais par une autre entité qui traite les données obtenues grâce aux cookies.

Cookies nécessaires
Ceux qui sont essentiels au bon fonctionnement du site Web. Cette catégorie comprend uniquement les cookies qui garantissent les fonctionnalités de base et les fonctionnalités de sécurité du site Web. Ces cookies ne stockent aucune information personnelle.

Cookies non nécessaires
Ceux qui ne sont pas nécessaires au fonctionnement du site Web et qui sont utilisés spécifiquement à d'autres fins.

Cookies techniques
Ceux qui permettent à l'utilisateur de naviguer à travers une page Web, une plate-forme ou une application et l'utilisation des différentes options ou services qui y existent, y compris ceux qui sont utilisés pour permettre la gestion et le fonctionnement de la page Web et activer ses fonctions. et des services, tels que, par exemple, contrôler le trafic et la communication de données, identifier la session, accéder aux parties à accès restreint, mémoriser les éléments qui composent une commande, effectuer le processus d'achat d'une commande, gérer le paiement, contrôler fraude liée à la sécurité du service, faire la demande d'inscription ou de participation à un événement, utiliser des éléments de sécurité lors de la navigation, stocker du contenu pour diffuser des vidéos ou du son, activer du contenu dynamique ou partager du contenu via les réseaux sociaux.

 

Cookies d'analyse
Ce sont ceux qui permettent à leur responsable de surveiller et d'analyser le comportement des utilisateurs des sites Web auxquels ils sont liés, y compris la quantification des impacts des publicités. Les informations collectées via ce type de cookie sont utilisées pour mesurer l'activité des sites Web, de l'application ou de la plateforme, afin d'introduire des améliorations basées sur l'analyse des données d'utilisation des utilisateurs du service.

Cookies fonctionnels
Ils sont nécessaires pour afficher correctement le site / App et garantir le bon fonctionnement du site. Ce sont des cookies qui aident l'utilisateur à avoir une meilleure expérience lors de la navigation sur le site. Un exemple de l'utilisation de ce type de cookies sont ceux utilisés pour stocker les données de navigation d'une certaine langue.

Cookies de préférence ou de personnalisation
Ce sont ceux qui permettent à l'utilisateur de se souvenir des informations afin que l'utilisateur accède au service avec certaines caractéristiques qui peuvent différencier son expérience de celle des autres utilisateurs, comme, par exemple, la langue, le nombre de résultats à afficher lorsque l'utilisateur effectue une recherche, l'apparence ou contenu du service en fonction du type de navigateur par lequel l'utilisateur accède au service ou de la région à partir de laquelle il accède au service, etc.

Cookies publicitaires
Ce sont ceux qui stockent des informations sur le comportement des utilisateurs obtenues grâce à l'observation continue de leurs habitudes de navigation, ce qui permet le développement d'un profil spécifique pour afficher des publicités basées sur celui-ci.

Cookies sociaux
Cookies de réseaux sociaux externes, qui sont utilisés pour permettre aux visiteurs d'interagir avec le contenu de différentes plateformes sociales (Facebook, YouTube, Twitter, LinkedIn, etc.) et qui ne sont générés que pour les utilisateurs desdits réseaux sociaux. Les conditions d'utilisation de ces cookies et les informations collectées sont régies par la politique de confidentialité de la plateforme sociale correspondante.

Vous pouvez découvrir spécifiquement quels cookies nous utilisons et quel est le but de chacun d'eux dans notre politique de cookies, où nous vous expliquerons également comment vous pouvez retirer votre consentement et les éliminer de votre navigateur.

Si desea navegar solo con las cookies necesarias pulse: BLOCAGE DES COOKIES
Revenir